생활의 지혜

생활의 지혜

정병식 2015. 12. 3. 12:46

생활의 지혜

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

화장실 세면기, 거울, 타일 - 린스 바르고 살살 문지른다.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

세탁기 내부청소 - 빙초산 1병 + 물(세탁조 ⅔채움)

24시간 뒤 10~15분 돌리고 탈수.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

전자렌지 내부 식초(스프레이) 살살 분무하고

컵에 식초, 물 1:1 반 컵 정도(칫솔 꽂아서). 컵(내부, 칫솔살균)

렌지 안에 넣어서 6분 돌린 다음 마른걸레로 살살 닦음.

렌지 외부는 식초 묻힌 걸레로 살살 닦음

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

고무장갑을 이용해 옷걸이에 끼어 흘러내림 방지.

병마개 공기차단용으로 (골무처럼)

옷걸이로 냄비뚜껑 걸이 만들고,

서류철 케이스로 프라이팬 수납하면 좋다.

양복이나 옷감이 다림질을 잘못해 번들번들 광택이 날 때가 있잖아요.

이럴 땐 물과 식초를 2대 1의 비율로 섞어 수건에 적셔

옷 위에 올려놓고 다시 한 번 다림질해주세요.

또 옷을 오래 입어 옷감이 번들거리면 먼지를 털어 낸 다음 물 한 컵에

암모니아 1큰술을 타 분무기로 뿌려 천을 대고 다림질하세요.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

소금을 많이 넣어 음식 맛이 짜졌다면 식초 몇 방울을 떨어 뜨려보세요.

짠맛이 덜해집니다. 반대로 음식 맛이 너무 시다면 소금을 조금 넣어

맛을 중화시킬 수 있어요.

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

감자는 유리나 거울의 기름때, 소주는 냄비의 탄 바닥,

식초는 생선 냄새가 밴 팬을 닦으면 좋아요

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->