생활의 지혜
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
화장실 세면기, 거울, 타일 - 린스 바르고 살살 문지른다.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
세탁기 내부청소 - 빙초산 1병 + 물(세탁조 ⅔채움)
24시간 뒤 10~15분 돌리고 탈수.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
전자렌지 내부 식초(스프레이) 살살 분무하고
컵에 식초, 물 1:1 반 컵 정도(칫솔 꽂아서). 컵(내부, 칫솔살균)
렌지 안에 넣어서 6분 돌린 다음 마른걸레로 살살 닦음.
렌지 외부는 식초 묻힌 걸레로 살살 닦음
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
고무장갑을 이용해 옷걸이에 끼어 흘러내림 방지.
병마개 공기차단용으로 (골무처럼)
옷걸이로 냄비뚜껑 걸이 만들고,
서류철 케이스로 프라이팬 수납하면 좋다.
양복이나 옷감이 다림질을 잘못해 번들번들 광택이 날 때가 있잖아요.
이럴 땐 물과 식초를 2대 1의 비율로 섞어 수건에 적셔
옷 위에 올려놓고 다시 한 번 다림질해주세요.
또 옷을 오래 입어 옷감이 번들거리면 먼지를 털어 낸 다음 물 한 컵에
암모니아 1큰술을 타 분무기로 뿌려 천을 대고 다림질하세요.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
소금을 많이 넣어 음식 맛이 짜졌다면 식초 몇 방울을 떨어 뜨려보세요.
짠맛이 덜해집니다. 반대로 음식 맛이 너무 시다면 소금을 조금 넣어
맛을 중화시킬 수 있어요.
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
감자는 유리나 거울의 기름때, 소주는 냄비의 탄 바닥,
식초는 생선 냄새가 밴 팬을 닦으면 좋아요
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
'생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
주방살림 노하우 15가지 모음 (0) | 2015.12.03 |
---|---|
목에 생선 가시 걸렸을 땐 (0) | 2015.12.03 |
달걀의 구성요소 (0) | 2015.12.03 |
프라이팬이나 냄비의 기름때를 제거하려면 (0) | 2015.12.03 |
특이한 생활의 지혜(知慧) (0) | 2015.12.03 |